Организация питания в образовательной организации

Среди факторов внешней среды, обеспечивающих здоровье и гармоничное развитие ребенка одно из ведущих мест занимает рациональное питание , составленное с учетом особенностей детского организма. Питание детей – один из наиболее важнейших вопросов, который беспокоит родителей перед поездкой в учреждение

В учреждении организовано пятиразовое  питание (завтрак, обед, полдник, ужин, 2-ой ужин («пятое питание»)). Разработанное оздоровительное 14 дневное меню согласовано с зам.директора по медицинской службы, зав.производством и диетической медсестрой учреждения . Меню составлено  в соответствии СанПиН  2.3/2.4.3590-20  от 27.10.2020 года.   

Меню разнообразное и меняется ежедневно. В рацион включены мясные и рыбные блюда, овощи, фрукты, свежая выпечка, молочные, кисломолочные продукты.

В меню завтрака могут быть: каши, омлет, творожная запеканка. бутерброды, йогурты  и др.

На  обед –  салат, суп, горячее блюдо и напиток.

Полдник чаще всего состоит из свежей выпечки, фруктов, напитка.

Ужин включает в себя салат, горячее блюдо и напиток.

Второй ужин выдается перед сном и включает в себя напиток (кефир, йогурт) и кондитерское изделие (пряники, печенье, вафли). .

Питание в учреждении   контролируется заведующим производством по питанию, диетсестрой и Роспотребнадзором . Они  следят за правильностью технологического процесса приготовления еды, сроками годности и качеством продуктов, санитарными нормами, здоровьем сотрудников кухни.

В учреждении  дети находятся в ограничении от употребления  еды быстрого приготовления, снеков, газированных напитков. Употребления этой продукции неблагоприятно сказывается на здоровье детей.

Для детей с непереносимостью определенных продуктов «пищевой аллергией»  проводится исключение и замена данных продуктов питания на другой продукт.

Сотрудники службы питания  работают полным штатом в количестве 31 человека и обеспечивают рациональное и сбалансированное питание для здоровья детей, приезжающих в наше учреждение. 

Форма обратной связи для родителей по вопросам питания

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Наименование объекта Адрес места нахождения Площадь кв.м Количество мест Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
Объект питания 1 Адрес места нахождения 1 00 00 Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
Объект питания 2 Адрес места нахождения 2 00 00 Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
Объект охраны здоровья 1 Адрес места нахождения 1 00 00 Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
Объект охраны здоровья 2 Адрес места нахождения 2 00 00 Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Примерное (цикличное) меню

Информация о наличии диетического меню в общеобразовательной организации

Образовательная организация не реализует образовательные программы начального общего образования, поэтому не публикует информацию по данному пункту

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Образовательная организация не реализует образовательные программы начального общего образования, поэтому не публикует информацию по данному пункту

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Образовательная организация не реализует образовательные программы начального общего образования, поэтому не публикует информацию по данному пункту

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию