Организация питания в образовательной организации
Среди факторов внешней среды, обеспечивающих здоровье и гармоничное развитие ребенка одно из ведущих мест занимает рациональное питание , составленное с учетом особенностей детского организма. Питание детей – один из наиболее важнейших вопросов, который беспокоит родителей перед поездкой в учреждение
В учреждении организовано пятиразовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин, 2-ой ужин («пятое питание»)). Разработанное оздоровительное 14 дневное меню согласовано с зам.директора по медицинской службы, зав.производством и диетической медсестрой учреждения . Меню составлено в соответствии СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020 года.
Меню разнообразное и меняется ежедневно. В рацион включены мясные и рыбные блюда, овощи, фрукты, свежая выпечка, молочные, кисломолочные продукты.
В меню завтрака могут быть: каши, омлет, творожная запеканка. бутерброды, йогурты и др.
На обед – салат, суп, горячее блюдо и напиток.
Полдник чаще всего состоит из свежей выпечки, фруктов, напитка.
Ужин включает в себя салат, горячее блюдо и напиток.
Второй ужин выдается перед сном и включает в себя напиток (кефир, йогурт) и кондитерское изделие (пряники, печенье, вафли). .
Питание в учреждении контролируется заведующим производством по питанию, диетсестрой и Роспотребнадзором . Они следят за правильностью технологического процесса приготовления еды, сроками годности и качеством продуктов, санитарными нормами, здоровьем сотрудников кухни.
В учреждении дети находятся в ограничении от употребления еды быстрого приготовления, снеков, газированных напитков. Употребления этой продукции неблагоприятно сказывается на здоровье детей.
Для детей с непереносимостью определенных продуктов «пищевой аллергией» проводится исключение и замена данных продуктов питания на другой продукт.
Сотрудники службы питания работают полным штатом в количестве 31 человека и обеспечивают рациональное и сбалансированное питание для здоровья детей, приезжающих в наше учреждение.
Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Наименование объекта | Адрес места нахождения | Площадь кв.м | Количество мест | Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
Объект питания 1 | Адрес места нахождения 1 | 00 | 00 | Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
Объект питания 2 | Адрес места нахождения 2 | 00 | 00 | Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
Объект охраны здоровья 1 | Адрес места нахождения 1 | 00 | 00 | Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
Объект охраны здоровья 2 | Адрес места нахождения 2 | 00 | 00 | Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
Примерное (цикличное) меню
Информация о наличии диетического меню в общеобразовательной организации
Образовательная организация не реализует образовательные программы начального общего образования, поэтому не публикует информацию по данному пункту
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Образовательная организация не реализует образовательные программы начального общего образования, поэтому не публикует информацию по данному пункту
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Образовательная организация не реализует образовательные программы начального общего образования, поэтому не публикует информацию по данному пункту